議員団の活動報告
田中大輔中野区長に対し、「予算要望書提出」を提出しました。
画像クリックで拡大表示

中野区長 田中大輔 殿

公明党区議団
久保 里香
白井 秀史
梁川 妙子
小林 秀明
南  勝彦
平山 英明
小林 善一
甲田百合子
木村 広一

平成27年度公明党議員団予算要望書

円高・デフレによる長引いた景気低迷は、我が国の経済情勢や国民生活を苦しめてきたが、政府による機動的な経済政策により、景気低迷からの脱却が図られ、ようやく景気回復とともに雇用回復の兆しを見せはじめました。しかし、その影響はいまだ限定的であり個人消費を押し上げるまでには至っていません。
 区民生活や区内事業者を守るため、生活を支える施策が望まれているところです。

平成27年度予算編成にあたり公明党議員団として、魅力あるまちづくりとともに、地域の防災力強化、地域包括ケアによる高齢者支援、障がい者等の福祉の充実、子ども・子育て支援、教育環境の整備等、区民の安全と安心に直結する喫緊の課題を踏まえ、重点項目として要望を行うものです。

平成27年度予算要望重点項目

1 . 小児救急診療と病児・病後児保育を備えた小児総合医療拠点の開設支援
2. 保育園待機児童解消のための保育所誘致開設の着実な推進
3. 産前・産後ケア体制の整備